Prenez
une île
pas
bien grande
pas
de quoi creuser
des
trous énormes
pour
un enfouissement
au
pourrissement incertain
-juste
la mémoire
qui
pourrit
doucement.
Prenez
une île donc
et
faites en sorte
que
rien ne se perde
et
que tout se transforme.
Ici
à
Anse Réunion
on
sait faire.
La
noix de coco
on
la casse
on
fait du coprah
on
extrait l'huile
avec
un moulin
et
un taureau
le
taureau mange les restes
des
noix sans huile
les
coques
font
carburer le calorifère
pour
sécher les noix
le
taureau laisse des traces
posées
fissa
au
pieds des plantes
qui
poussent mieux ainsi.
Ecoutez
la boucle dans "Instantanés du monde à Anse
Réunion" ( cliquez ici pour entendre l'émission)
Photographie©Anne
Bonneau
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire